Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #44718

2 марта 2006
Здравствуйте, уважаемый доктор. В силу того, что в ж/к у врачей большой поток пациентов, из-за их торопливости, практически не получаешь ответов на свои вопросы, прошу помощи в разъяснении своих вопросов у Вас. Срок последних месячных 25 октября 2005 года, беременность вторая, имею ребенка 6 лет. Последнее УЗИ проводилось 07 февраля 2006 года, по УЗИ беременность соответствует сроку 14-15 недель, плацента по передней стенке, воды в умеренном количестве, ВП не выявлено. Врач в ж/к от 02 марта 2006 года ставит срок 16-17 недель (сразу возникает вопрос, почему), замеры ВДМ 15 см., (вопрос соответствуют ли они моему сроку, и какие показатели считать в норме в этом сроке), т.к. за две недели мы выросли на 1 см., является ли это нормой, или нет. Нужно ли мне делать тройной тест, на выявление патологий у плода, или его делают не всем, а только по показаниям? И еще при второй беременности должна ли я уже чувствовать малыша и как сильно, дело в том, что я вроде слышу, но в то - же время сомневаюсь, влияет ли расположение плаценты на шевеление малыша? Извините за длинный вопрос, накопилось, спать ночами не могу. Заранее благодарю за ответ.
Юлия!  Тройной тест делается по показаниям. По месячным у вас срок 16\17 недель. Узи информативно в отношении срока беременности в 20-22 недели, затем ребёнок развивается индивидуально.Шевеление многие женщины ощущают рано и это нормально.
Отвечает Клиника Семья+:
Юлия!Начнем отвечать по порядку!Срок беременности расчитывают от первого дня последней менструации, однако, зачать вы смогли приблизительно в середине менструального цикла, поэтому, срок беременности в настоящий момент 17 недель, начало 18 нед., что соответствует размерам по данным УЗИ от 7.02.2006. Высота стояния матки не всегда отражают на этом сроке истинные сроки беременности, и не всегда говорят об отставании или, наоборот, крупном плоде. Ваш малыш может еще не лежать продольно, как перед родами, а крутиться как захочет и расположиться поперечно, что и дает не всегда соответствующие размеры ВСД сроку беременности. Безусловно, врач на этот параметр обязательно ориентируется. Далее. Скрининг обследование проводится обязательно всем беременным (по приказу МЗ), и это не указывает на возможную патологию со стороны Вашего малыша. Малыша Вы можете слышать гораздо раньше, чем Вы его почувствовали при первой беременности. Однако, расположение плаценты только гипотетически влияет на Вашу чувствительность. Активность маленького может проявиться чуть позже, не волнуйтесь.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров