|
||
Разделы
|
Вопрос #4473
Раздел: Женское здоровье
17 августа 2004
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Была у врача, в мазке обнаружили признаки какой-то скрытой инфекции, доктор прописал курс трихопола в сочетании с флагилом. Спросила у врача, нужно ли мужу тоже принимать трихопол, сказали нет, а в анотации к препарату написано, что обязательно принимать обоим партнерам. Как быть?
Ответ:
Сходить к другому доктору - нельзя лечить КАКУЮ-ТО инфекцию. Каждому микробу - свой антибиотик.
Извините, можно уточнить, мой вопрос состоит не в том ЧТО мы лечим (я думаю доктор в курсе), а в том нужно ли лечиться обоим партнерам
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Пр некоторых инфекциях (сифилис, гонорея и т.д.) надо лечиться обоим партнёрам.
При некоторых - только одному партнёру (при неспецифическом вульвовагините, например - только женщине, при хроническом простатите - обычно только мужчине надо принимать антибиотик)
При некоторых (хламидиоз) - вопрос вообще решается индивидуально (интенсивность инфекционного процесса, напряжённость иммунитета, частота рецидивирования у каждого партнёра)
Если желаете получить конкретный ответ - задавайте конкретный вопрос - уточните, что за микроорганизм у Вас выявлен, а лучше приходите на полноценный приём.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |