Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #44739

Вопрос #44739

2 марта 2006
Я хотела бы точно знать, с чего мне начинать, поскольку получаю очень разные консультации врачей. У меня отрицательный резус, у мужа + (мне 28, мужу 34). Полгода назад я сделала аборт, это была моя первая беременность... так мы вынуждены были сделать тогда. Сейчас меня ничего не беспокоиит, кроме нервных срывов по поводу того, что сделала. Мы хотим детей. И сейчас готовы к этому, есть все условия. Как скоро мне можно беременеть? Стоит ли сделать анализы, например, на наличие анатител... и т.д. (аборт был 4,5-5 недель, вакуумный)? Важно ли что-то, о чем мы не знаем??? Или все легко и просто, жить и ждать?! Спасибо.
Беременность после мед.аборта нужно планировать через 1 год. Лучше всего всё это время предохраняться ОК. В случае наступления беременности в обязательном порядке ежениедельно определяется наличие антител в крови. При беременности резус отрицательной женщины от резус положительного мужа есть риск развития изосерологической несовместимости между матерью и плодом. Последствиями аборта могли стать непроходимые маточные трубы. Если беременность не наступит - проверте проходимость маточных труб. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  
Уважаемая Эля! Вам необходимо пройти полное обследование по программе планирование беременности (включая антитела к резус фактору). После аборта можно беременить через 6 месяцев (если не было осложнений после аборта). Матвеевский Николай Анатольевич                                заведующий гинекологическим отделением к.м.н.              "Медицинский центр в Коломеснком"  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров