Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #44811

5 марта 2006
Здравствуйте! У меня вот какой-вопрос. У меня сейчас вторая беременность, первая закончилась продами в срок, но ребенок умер на вторые сутки (кровоизлияние в мозг гипоксического генеза). В первую беременность у меня была гиперплазия плаценты в 26 недель, и в 35 недель - гипоплазия плаценты, оба раза лежала в стационаре и получала лечение. Вчера ходила к гинекологу-эндокринологу (срок беременности-18 нед)., и она сказал мне сдать кровь на анти-фосфолипиды, и назначила два препарата: 1. Энгистол, 2р. в день в течение месяца. 2. Эхинацея Композитум в инъекциях, 5 инъекий. 1 инъекция раз в 5 дней. Для чего нужен анализ крови, и что дают мне эти препараты? И еще, если можете, расшифруйте анализ TORCH, а то к врачу мне только 29 марта: 1. CMV IgM/IgG - отр/81 (привожу нормы лаборатории в скобках (ОПкр=/>10DU - полож. <9DU- отриц.) 2. HSV IgM/IgG - отр/58 (ОПкр=/>10DU - полож. <9DU- отриц.) 3. TOXO IgM/IgG - отр/0 (ОПкр=/<18МЕ/мл- пол.; >20ME/мл. - отр.) 4. Rubel IgM/IgG - отр/80 (ОПкр=/>12МЕ/мл- пол.; <10ME/мл. - отр.) 5. ach IgG - 1 (>10DU - полож. <9DU- отриц.)
Лена! Лучше уточнить всё у лечащего врача, он знает больше инфомации о вас, и анализы сложно оценить, т.к. реактивы и нормы для них разные в разных лабораториях.
Отвечает Клиника Семья+:
1. данный анализ вам назначили т.к. предыдущий ребенок умер сразу после родов. Этот анализ позволяет выявить одну из возможных причин и уже во время предпринять меры в эту беременность. Лекарства назначены для решения имунных проблем вашего организма, каких именно вам может уточнить ваш врач. 2. У вас выявлен отрицательный результат на инфекции  ( если титр М тоже отрицательный по всем) и отрицательный результат не наличие иммунитета. Т.е. у вас есть риск первичного заражения и заболевания такими болезнями как токсоплазмоз, краснуха, герпес, паппиломовирус... Вам надо уточнить у врача или как минимум здесь в частхы вопросах методы профилактики для того чтобы пережить беременность без этих вирусных инфекций.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров