Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #44842

5 марта 2006
Я студентка мед.ВУЗа, очень люблю свою специальность.Скоро я стану мамой, срок 29-30недель. Меня волнуют 2 вопроса, точнее 2 ситуации. Как медик я многое знаю, изучала акушерство и гинекологию. И теперь понимаю значение слова "горе от ума". Я всё время тревожусь за малыша, мне кажеться что любая болячка, любая инфекция может ему навредить. Так, например, в начале беременности(5 недель) у меня выявили повышенный титр антител герпеса и ЦМВ. Правда в латентной фазе, но я тут же запаниковала. Сейчас всё в норме. Проводили плазмафарез, иммунотерапию, УЗИ показало всё ОК. Но я всё равно паникую. Недавно тяжело заболела ОРВИ и врачу пришлось прописать мне антибиотик(АМПИЦИД), потому что начались осложнения. Делала уколы 2 раза в день(4 дня). И вновь моё воображение рисует всякие ужасы!Лучше бы мне не быть врачом, право.. 2 ситуация связана с моим мужем. Он, по моему мнению, мало уделяет внимания нашему будущему малышу. Например, его раздражает то, что я всё время говорю о маленьком. Трогаю живот и всё время прошу его это сделать.А он злиться, и мне кажеться, даже ревнует. Иногда в шутку говорит, что сдаст в детдом. Разве такие шутки могут быть? Вообщем мне очень нужна помощь, совет,я очень переживаю....
Отвечает Клиника Семья+:
1. "горе от ума" действительно понятная вещь и здесь рецепт один: принять что сейчас вы только мама, а врач у вас например Мария Петровна или Елена Юрьевна и доверяете только их мнению. Не бойтесь задавать глупые и бесконечные вопросы, лучше спрашивать чем мучаться. 2. А вот с папой действительно другая ситуация. Важно понять что папы бывают разные и не все легко могут принять ситуация когда может появиться третий который обещает лишить их внимания любимой женщины. не стоит таким платочком перед его носом вертеть. лучше покажите ему максимум любви и внимания и ПОСЛЕ родов еще больше, тогда вы обязательно увидите как он будет стремиться к ребенку, который не отнял у него женщину. рекомендуем прочитать две наших статьи о папах по время и после беремености: журнал "9 месяцев" статья "Беременный папа" осенний номер за 2005 год журнал "Семь нянек" статья "Папы разные..." зимний номер за 2005 год на нашем сайте ( ) эти стати скоро будут вывешены, если вы не сможете найти эти журналы в реальности заходите почитать.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров