Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #44943

Вопрос #44943

6 марта 2006
У меня были три неразвивающиеся беременности. Мне 32 года. При обследовании (на протяжении года) все в норме, кроме повышенного пролактина (в 3-ри раза) и одного совпадения по HLA-типированию. Сейчас на фоне Бромокриптина пролактин в норме, сделала иммуноцитотерапию лимфацитами донора. Проблем с наступлением беременности не было. В течении трех последних месяцев на 20-21 д.м.ц. (при 28-30 д.м.ц.) розоватые выдениея, потом чисто и через 2-3 дня наступают настоящие месячные. Что это? (Врач говорит аноовуляция). Знаю по УЗИ, что у меня созревают неполноценные фолликулы. Но врач об этом слушать и не хочет говоря, что моя проблема только в совпадении по HLA типированию. Я с этим не согласна (есть заключение генетиков), т.к. считаю что проблема в созревании фоликулов . Подскажите пожалуйста, как мне быть в этой ситуации, т.к. очень хочу детей, возраст уже совсем не молодой и очень-очень хочу пообщаться с квалифицированным врачом владеющим данной проблемой, но не знаю куда обратиться. Клиник много, а вот квалификация врачей - увы.. желает лучшего (знаю на собственном опыте). Живу в Москве. Спасибо заранее.
При неполноценности созревания фолликулов и отсутствии овуляции беременность невозможна. У Вас было три беременности с регрессами, соотвественно овуляция была. Вы ничего не написали о причинах регресса, что показало гистологическое исследование после выскабливания полости матки. Кроме того, Вы не указали, что показало МРТ головного мозга при таком высоком уровне пролактина.   С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  
Уважаемая Лариса! Вам необходимо пройти УЗИ контроль овуляции. Если действительно нет овуляции, то стимулировать яичники. Матвеевский Николай Анатольевич                                 заведующий гинекологическим отделением, к.м.н.              "Медицинский центр в Коломенском"

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров