|
||
Разделы
|
Вопрос #44971
Раздел: Педиатрия
7 марта 2006
Здравствуйте, доктор! Спасибо Вам огромное за регулярную помощь. Сынуле 5 месяцев. Кормимся только ГМ и весим 8480. Вводить прикорм собираемся с 6 месяцев, но я уже «готовлюсь» к этому событию и прочитала огромное количество литературы: мнения специалистов настолько различны, что я просто в растерянности…Кто-то считает, что первым нужно вводить кефирчик (т.к. он ближе по составу к молоку), а др. пишут, что это доп. нагрузка на почки; западные педиатры утверждают, что первый прикорм – это каши, а отечественные – овощное пюре. У меня такие вопросы:
1. С чего же нам начать, если ребенок родился 4250 и рост 58 см, чтобы не было проблем с излишней прибавкой в весе.
2. Что Вы думаете по поводу кефирчика (когда вводить)?
Огромное спасибо. Минск.
Отвечает Клиника Семья+:
На самом деле здесь действительно не все так однозначно. И когда вы водите прикорм, то важно ориентироваться сразу на три условия:
1. традиции питания в вашей семье ( т.е. если вы много едите овощей, то ребенок больше шансов хорошо примет овощной прикорм, если вы сами к кисломолочным относитесь плоховато, то шансы, что и ребенок отнесется так же тоже высоки)
2. каши как вариант наиболее близкий по консистенции к грудному молоку часто хорошо воспринимаются детками, однако если у ребенка есть аллергии, то не всякая каша будет ему на пользу, здесь важно мнение именно вашего педиатра
3. предпочтения самого малыша. вы уже сейчас можете заметить аромат какой пищи больше привлекает вашего младенца, часто это и ваша любимая пища тоже. если есть возможность сделать ее нужной консистенции, то можно и ее попробовать как то с чего начнете путь в мир обычной пищи.
Важно еще помнить, что чистые свежевыжатые соки часто приводят к резким проблемам в кишечнике даже если их вводят всего по ложечке.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |