Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #44998

7 марта 2006
Здравствуйте, моей дочке 1год и 7 мес. и я хочу ее отучить от груди, т.к. собираюсь выйти на работу. Но вот уже где-то месяц, как мы бросили сосать соску и она стала требовать грудь очень часто в течение дня и ночью стала спать только возле груди (со мной в постели). Если я ей не даю грудь, то начинаются дикие истерики и я ей уступаю в конце концов. Я бы продолжала кормить грудью, но в последнее время она требует ее практически постоянно и не дает покоя ни мне ни себе. Как мне отучить дочку от груди и как сделать, чтобы этот процесс прошел для нее наиболее безболезненно. Заранее благодарна.
Отвечает Клиника Семья+:
Видимо ребенок почувствовал ваше намерение ее полностью отлучить от груди да еще и уйти на работу. Вот она и пытается насытиться и теплом мамы и молоком. Стоит отложить процесс активного отлучения, ночью отдайте грудь в ее полное распоряжение, а днем предлагайте сначала хорошо покушать и лишь на десерт грудь. Побольше говорите с ней, рассказывайте как вы будете работать, с кем будет она, как о ней будут заботиться. Дети все понимают.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров