|
||
Разделы
|
Вопрос #45059
Раздел: Как отучить ребёнка от груди
9 марта 2006
Сыну 23 февраля исполнилнилось 2 года. Засыпаем с маминым молочком, т.е.с грудью. Пробовали днем без мамы. С папой не получается, с бабушками хорошо. Не плачет. Обьясняю малышу, что он уже взрослый, скоро молочко закончится. Он обижается, даже плачет. Я думаю, что у меня наступила пар месяцев как инволюция. Грудь уменьшилась, молока мало. В общем то я и хотела проверить, будет ли так. Когда то в это слабо верилось. Думала, будет мало молока, сам откажется.
Теперь планирую 1-2 недели чтобы укладывали днем без меня, а потом на 3-4 дня отправить к бабушке, когда там будет его старшая двоюродная сестричка, он ее очень любит. Как Вам мой план? Или не стоит спешить? Будет ли дальше легче или сложнее отлучить?
Отвечает Клиника Семья+:
На самом деле ребенок скорее всего тоже уже почти готов к отлучению от груди: днем он засыпает с бабушками, т.е. уже не всегда только с вами.
Терпение и скоро ребенок чаще будет готов быть без вас и грудь, но сейчас не стоит отказывать ему в этой малости. Хотя чаще доверять укладывать его бабушкам стоит.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |