Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуИнфекцииОтвет на вопрос #45158

Вопрос #45158

Раздел: Инфекции
9 марта 2006
Здравствуйте, доктор! Посоветуйте, как поступить. Мне 35 лет. Есть дочь 14 лет. При планировании второй беременности (на май-июнь этого года) я сдала анализ на возможные инфекции. Была обнаружена папиломовирусная инфекция 16 типа. Остальных инфекций нет. Биопсия до лечения - цервикальный канал чистый, шейка матки - обнаружены кусочки пласта плоского эпителия с морфологическими признаками папиломовирусной инфекции. Прошла лечение препаратами - ликопид 10 мг, циклоферон, эпиген,витамины В1 и В6, свечи кипферона, деринат. Кольпоскопия показала, что еще есть реакция (ацетобелый участок)на иод на небольшом участке шейки матки. Консультировалась у онколога. Доктор улыбнулась и сказала, что нет ничего страшного. Как нет, если это тип 16? Посоветовала сделать криодеструкцию или прижигание лазером. В связи с этим, у меня вопрос - какой метод прижигания шейки матки наиболее эффективен, где можно его сделать? И можно ли это сделать после родов или будут проблемы с беременностью и т.д.? Очень хочется родить здорового ребенка и при этом не повредить своему здоровью (имея 16 тип ПВИ. Ответы докторов разные и даже противоположные. Поэтому я не могу принять решение. Заранее благодарю.
Отвечает Клиника Семья+:
Даже абсолютно качественное лечение пройдя в анализах у вас все равно будут находить следы этого вируса. Это не страшно. Вирус опасен в активном состоянии, а не спящем. лечение шейки прижиганием не рекомендуется проводитить менее чем за два года до планируемых родов. так что если вы планируете беременность, то беременейте и ни о чем не волнуйтесь, все будет впорядке.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров