Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуМужское бесплодиеОтвет на вопрос #45171

Вопрос #45171

10 марта 2006
Хочется удостовериться в правильности назначенного лечения. Результаты анализов: Объем – 2,5мл Время разжижения – 25мин рн – 6,9 Концентрация – 93*10(6) Общее содержание – 233*10(6) Активноподвижных с быстрой прогрессией – 6% Активноподвижных с медленной прогрессией – 3% Малоподвижных – 15% Неподвижных – 76% Круглые клетки – 3*10(6) Лейкоциты – 2*10(6) Патологические формы – 58% Патология головки – 36% (tapered – 3%; pyriform – 8%; round – 3%; large -3%; amorphous – 19%) Живые формы – 72% Патология шейки или средней части – 20% Патология хвоста – 2% Морфологический индекс фертильности Крюгера – 7% Вторичные анализы (через 10 дней) Объем – 4мл Время разжижения – 20мин рн – 7.4 Концентрация – 95*10(6) Общее содержание – 380*10(6) Активноподвижных с быстрой прогрессией – 7% Активноподвижных с медленной прогрессией – 4% Малоподвижных – 8% Неподвижных – 81% Круглые клетки – 4*10(6) Лейкоциты – 1*10(6) Патологические формы – 56% Патология головки – 35% (tapered – 7%; pyriform – 14%; small – 1%; amorphous – 13%) Живые формы – 80% Патология шейки или средней части – 16% Патология хвоста – 5% Морфологический индекс фертильности Крюгера – 2% SpermMar IgG Test – 1% Анализы на вирусы: Хламидия трахоматис – отрицат. Уреплазма уреалитикум – отрицат. Микоплазма хоминис – отрицат. Микоплазма гениталиум – отрицат. Трихоманас вагиналис – отрицат. Кандида альбиканс – отрицат. Нейссерия гонореи – отрицат. Вирус простого герпеса – отрицат. Гарднерелла – отрицат. Уреаплазма(Parva) – отрицат. Уреаплазма (T-960) – отрицат. В такой ситуации врач утверждает: - Причина - малоактивный образ жизни Назначает: - Спорт (3 раза в неделю) - Тамоксифен - L- каратин - Аевит (но упор делает все таки не на медикаменты, а на активный образ жизни) Хочется узнать ваше мнение (возраст пациента – 25 лет) Заранее благодарю.
С представленными Вами результатами анализов я смогла бы предложить только ЭКО+ИКСИ. Влияние активного образа жизни на подвижность сперматозоидов мною не изучалось и не найдено в литературе, поэтому я не могу оценить. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров