|
||
Разделы
|
Вопрос #45312
Раздел: Выделения во время беременности
11 марта 2006
Здравствуйте. У меня беременность 26 недель. Где-то с месяц меня беспокоят обильные выделения из влагалища желто-зеленого цвета и зуд в области анального отверстия и половых губ. Также я заметила на половых губах что-то типа трещенок или маленьких наростов, что меня сильно испугало. Врач, которая ведет мою беременность брать мазок отказалась, посчитав это нецелесообразным. Тогда я сдала мазок платно, он показал наличие нитей мицелия грибов. Назначили свечи пимафуцина (6 дней) и спринцевание водой с содой. Я очень волнуюсь за свою беременность и прошу у вас совета:
1) можно ли спринцеваться во время беременности? Читала, что это противопоказано, тем более что месяц назад у меня ставили диагноз гипертонус? Если нет, то будет ли эффективно лечение?
2) Является ли назначение пимафуцина достаточной мерой? Ведь молочница почти за месяц могла распространиться и на желудочно-кишечный тракт (а может быть именно он и стал причиной ее возникновения? Существует ли комплексное лечение всего организма от молочницы, которое будет безвредно для ребенка?
Заранее благодарю и очень жду Вашего ответа!
Отвечает Клиника Семья+:
При беременности можно спринцеваться, если в это время тонуса нет. Комплексное лечение молочницы при беременности не проводится, только местное (свечи).
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |