|
||
Разделы
|
Вопрос #45537
Раздел: Экстренная контрацепция
14 марта 2006
здравствуйте. три месяца назад я начала принимать Эсколютон. я выбрала его при помощи фармацевта, т.к. моему ребенку было 7 мес. и я по ночам его все еще кормила грудью, и у меня на ногах расширенные вены. Первый месяц прошел хорошо. менструация пришла практически вовремя... но в течении второго месяца практически не останавливалась: т.е. 5 дней были достаточно обильные кровотечения, а потом в течение еще недели что-то мазалось... как перед менструацией или в конце... т.е. немного. но было... потом через еще где-то неделю или побольше все остановилось... дня два-три было все в порядке, и потом снова началась менструация.... потом через дней 5 снова были незнчительные выделения, продолжавшиеся еще около недели после чего все закончилось.... я пропила 2 цикл, начала 3 уже пропила пол пачки... менструаций пока не было...
в принципе, в инструкции к Эсколютону пишется, что что-то подобное может быть.... но там написано просто про кровотечение... меня интресует, нормально ли это?
и еще меня интересует на чем основано действие этого препарата, т.к. в инструкции ничего не пишется, горячей линии у них нет, информацию вообще найти негде.
до рождения ребенка я принимала Три Мерси и четко знала, что его действие основано на создании примерно такого же гормонального фона как при беременности, а что здесь - не понятно. написано, что не гормональное, а как же тогда это работает? каким образом?
с другой стороны, мне очень нравится Эсколютон и отказываться от его приема не хочется, т.к. при приеме Три Мерси еще до беременности у меня все равно немножко ощущалась тяжесть в ногах, головокружения. здесь этого нет и в помине, и, главное, можно продолжать кормление ребенка. может быть есть где-нибудь какая-нибудь информация об этом препарате и я бы сама ознакомилась... подскажите пожалуста, что это за препарат.
Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:
Вы принимаете грмональный моно-препарат мини-пили. Это контрацептивы, содержащие только аналоги прогестерона ("мини-пили") по данным большинства исследований не подавляют секрецию молока, хотя некоторые авторы доказывают обратное. Кроме того, основной недостаток данных препаратов — частое развитие межменструальных кровотечений. Женщинам, принимающим “мини-пили", важно знать: принимать эти контрацептивы следует каждый день в одно и то же время, т.к. более чем 3-х часовое опоздание с приемом препарата может привести к полному исчезновению контрацептивного эффекта! («Микролют», «Оврет», «Микронор», «Эксклютон»)
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |