Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #45594

Вопрос #45594

14 марта 2006
Здравствуйте! У меня огромная проблема. Нужно решать, оставлять ребенка или нет. Дело в том, что ребенка мы очень хотим, но в ближайшие планы это не входило. Мы ведем не очень здоровый образ жизни. Можем частенько выпить виски грамм по 200 (до 3-4 раз в неделю), курим почти по пачке в день. Так года 2-3. Думали, отказаться от всего этого и планировать беременность заранее. У меня есть подозрения, что все, что мы думали планировать уже случилось. До этого алкоголь употребляли дня за два, курили по-прежнему. Мой вопрос в следующем. Сколько шансов на рождение здорового ребенка у нас есть? Является ли употребление алкоголя почти вплоть до зачатия (2-3 дня до) показанием к прерыванию беременности? Насколько сильно мы рискуем, оставляя малыша? Ведь везде пишут о 2-3-6 месяцах отказа от вредных привычек до зачатия. Ответьте, пожалуйста. С уважением, Мария
Отвечает Клиника Семья+:
Нет все это показанием к прерыванию не является. Степень риска идет от нулевой до 100%. В целом чаще всего если влияние было то беременность срывается в первые 5 недель. На фоне курения вам во время вынашивания должны будут назначать препараты для поддержания нормального фетоплацентарного обмена и профилактики гипоксии плода.
Алкоголь и никотин, безусловно, влияют на зачатие и развитие ребёнка. Определить наличие аномалий развития можно будет в 22-23 недели беременности при проведении УЗ скрининга. Показанием для прерывания беременности Ваш образ жизни не является. Прерывание первой беременности очень часто приводит в дальнейшем к бесплодию. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  
Уважаемая Мария! Если у Вас нет алкоголизма, то периодическиое употребеление алкоголя, курение достоверно не влияет на развитие плода. Или пока отрицательное вляние в данном случае научно не доказано.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров