Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПодготовка к родамОтвет на вопрос #45612

Вопрос #45612

14 марта 2006
Добрый день! Не знаю, правильный ли раздел я указала, но вопрос в следующем: у меня патология - 2 матки, 2 шейки, 2 цервикальных канала. Длительное бесплодие (8 лет). В анамнезе - бронхиальная астма (7 лет). Срок сейчас 18 недель (беременность в правой матке). Как патология может сказаться на ребенке (возможны ли уродства или, например, может оказаться так, что ребенку мало будет места для роста или ребенок погибнет внутри)? Также врач сказал, что роды будут через КС. Сильно ли опасна эта патология при КС? Нам четко ответить не могут, говорят подобные случаи встречаются, но все-таки редки, а мы уже просто извелись все. Спасибо заранее, Анна
Отвечает Клиника Семья+:
Не стоит говорить о патологии. У вас просто особенное строение матки и шейки. Да такое сочетание это редкость. В журнале "9 месяцев" №1 и 2 есть статьи наших докторов подробно о беременности и родах в таких условиях. ребенку здесь ничего не грозит. Кесарево это фактически единственный спососб помочь ребенку не заплутать в выходе их матки и вовремя попасть к своей маме. 

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров