|
||
Разделы
|
Вопрос #45740
15 марта 2006
Здравствуйте. Хочу задать вам такой вопрос. Моей дочке 1,4 года. В 1,5 года, т.е. в мае, мне идти на работу. Мы хотим отдать ребенка в садик, но нас отговаривают, говорят, что рано. Она у нас кушает сама, любит с детьми играть. Единственным препятствием для нас является то, что она не просится на горшок. Няню мы нанимать боимся, такое понарассказывали. Бабушки тоже работают. Посоветуйте, как нам лучше поступить: отдать ребенка в садик или подождать пока подрастет? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день, Марина.
Самое подходящее время для садика это 2,5-3,5года. До 2х лет ребенку желательно находиться рядом с мамой.Но если нет другого выхода и на работу идти надо, то постарайтесь чтобы Ваш выход и ребенка не совпал по времени.Попробуйте за месяц- полтора поводить в сад , не сразу на полный день начинайте с прогулки, каждый день увеличивая время на 15-20 минут, наблюдайте как девочка реагирует на ваш уход.Если за месяц вы увидите что появились трудности, ребенок разучился делать то ,что умел, то в садик рано.Если научиться ходить на горшок и не будет закатывать истерики и отказываться идти в сад уже с вечера , то адаптация прошла нормально.
Будьте здоровы! Татьяна Тимофеевна.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |