|
||
Разделы
|
Вопрос #45934
Раздел: Спермограмма
17 марта 2006
Здравствуйте! Мне 28 лет, жене 23 года. Около 2 лет пытаемся завести ребенка, но ничего не получается. У жены поликистоз, в настоящее время проходит курс медикаментозного лечения. Её лечащий врач посоветовал сдать мне спермограмму. Сегодня я получил результаты:
срок воздержания 4 дня, объем 4мл, цвет желтый, запах специфический, вязкость к-ка (??? но так и написано), РН 7,5, срок разжижения 30 мин., кол-во в 1 мл 40*10(6), подвижные 52 %, неподвижные 48 %, поступательное быстрое 30%, поступательное среднее 40%, поступательное медленное 15%, колебательное 15%, морфологически нормальные 30%, патологические формы: 30% голова, 25% шея, 5% хвост, 5% незрелые формы, 5% смешанные изменения; круглые клетки в 1 мл норма, агглютинация ав...(не могу разобрать последнюю букву врачебного почерка) - все эти цифры стоят в столбце "нативная", второй столбец "флотиров." в дополнение к первому содержит значения в графах: кол-во в 1 мл 56*10(6), подвижные 91%, неподвимжные 9%, поступательное быстрое 50%, поступательное среднее 40%, поступательное медленное 10%, колебательное 0%, морфологически нормальные 35%, круглые клетки в 1 мл ав..(то же, что и выше), агглютинация ав.., качество осадка норма.
У меня есть следующие вопросы:
-насколько плохи результаты моего анализа ?
-что означает желтый цвет спермы (мне он всегда казался вполне светлым)?
-есть ли возможность изменить качество спермы в лучшую сторону?
Спермограмма у Вас в пределах нормы.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |