|
||
Разделы
|
Вопрос #46014
18 марта 2006
Доброго времени суток! Очень прошу прокомментируйте, пожалуйста, данный УЗИ на 33 неделе. Бипариетальный размер 91 мм, фронтоокципитальный размер -110 мм, окружность головки 317 мм, вентрикулогемисферный индекс 21%, цефалический индекс 83%, межполушарный размер мозжечка 44 мм, интерорбитальный размер 22 мм, диаметр глазниц 16 мм, бинокулярный размер 52 мм, носовая кость 12 мм, выйная связка 4,2 мм. Все остальные параметры и размеры в норме.СМА ИП -2,08, КСК СДС АП -2,73 МА ИР справа 0,46, слева - 0,39. Признаков кровотока не выявлено Плацента по задней стенке, толщина - 34 мм, степень зрелости 1. От передней стенке к задней стенке справа, в полости матки проходит амниотическая перетяжка, длина - 60 мм, толщина 11 мм, ширина 13 мм. Небольшая акмниотическая перетяжка отмечается на правом предплечье в средней трети, глубиной 2-3 мм.Кровоток ручки не нарушен, пальчики двигаются, Врач-УЗИ сказал, что нам повезло, перетяжкп просто лежит на ручке. Пуповина имеет 3 сосуда, обвития вокруг шеи нет. Количество вод нормальное, амниотический индекс - 13,2 Предполагаемый вес плода 2311 гр. Сердечко нормально.
Меня очень беспокоят 2 вопроса:
1. Бипариетальный размер соответствует аж 37 нед 1 дню. Хотя понимаю, что это наследственное (и у меня и папы размеры головы довольно крупные), но все равно переживаю. Скажите это нормально?
2. Не помешает ли амниотическая перетяжка нормальному течении родов, или нужно предпринять какие нибудь дополнительные меры?
Буду очень признательна за быстрый ответ, т.к. очень переживаю. Заранее огромное спасибо!
Лейсан, г.Казань
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Лейсан! На все эти вопросы может ответить Ваш врач, который делал УЗИ - по-моему он всё Вам объяснил достаточно полно. Можно ещё раз повторить УЗИ в 37 недель.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |