Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #46100

Вопрос #46100

20 марта 2006
В течение долгих лет у меня проблема сильной менструальной боли. Нахожусь в процессе устранения причин. Одна из них беспокоит меня больше всего, так как является врожденной особенностью и неисправима медикаментами и хирургией. Это загиб матки.(я не рожала) Скажите пожалуйста, если будут удалены спайки в моих трубах ( ставшие причиной усугубления загиба), можно ли предположить, что это приведет к тому, что матка частично выпрямится (загиб "уменьшится") и следовательно - боли уменьшатся? Надеюсь, что смогла донести до вас суть моей проблемы! Благодарю.
Отвечает Клиника Семья+:
Гиперфлексио (или загиб матки ) - это анатомически врожденная ситуация. Гипотетически, к усугублению "загиба" , могут привести оперативные вмешательства на органах брюшной полости ( в частности, удаление маточной трубы, операции на яичниках и т.д.), после которых образуются спайки. Однако, подобная ситуация редка. "Спайки в маточных трубах" не являются причиной усугубления Вашей проблемы, и я не вижу необходимости (по Вашему описанию проблемы) оперативного лечения. Единственным показанием для диагностической лапароскопии, исключение наружного эндометриоза. С уважением, Наталья Андреевна!
У всех женщин матка имеет отклонение (загиб). Чаще всего встречается отклонение матки кпереди, реже - кзади. При удалении спаечного процесса в маточных трубах отклонение матки не изменяет. Сильные боли при менструации, чаще всего, связаны с эндометриозом. Достоверно выставить этот диагноз можно при проведении лапароскопии, одновременно с этим удаляются очаги эндометриоза. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров