|
||
Разделы
|
Вопрос #46168
Раздел: Психология и психотерапия
20 марта 2006
Здравствуйте! Мне очень странным кажется как иногда ведет себя мой малыш. 4 месяца, роды - кесарево, после 15 часов схваток (41 неделя) без обезболивания, последние 4 часа со стимулятором, из-за регресса в расскрытии + пузырь не ломнул и проколоть тоже не смогли + малыш был высоко (не опустился) и голову поднял вверх и наклонил к плечу. Около месяца наблюдаю как он натягивает на лицо что-нибудь (пеленочку, слюнявчик, иногда игрушку кладет), ручки при этом приподнимаются вверх и чуть-чуть потрясываются и он втягивает воздух. Как, капример, перед тем как сильно заплакать малыши делают. Или как во время плача перед новым аккордом. Я стараюсь аккуратненько убрать и как-будто поиграть, улыбаясь говорю ему "Ку-ку", и так пару раз, но уже не набрасывая, а просто поднимая между нашими лицами. При всем при этом он не пугается, не плачет и, когда я убираю с лица, он улыбается и смеется. Примерно в два месяца он тоже натягивал на лицо пеленку, но это было редко. Сейчас это выглядит так, как будто ему нравится и он получает от этого удовольствие. Что это? Стоит ли что-то делать? У педиатра мы были, она находит малыша просто в превосходном развитии, про невропаталогии я спрашивала, она ответила, что у нас нет ни одной причины для беспокойства. В целом малыш развит хорошо, активный, крепкий, любознательный. Игрушки берет, в рот тянет, на животе лежит, через правый бок иногда переворачивается, садиться пытается (держась за мамины пальцы), не капризничает, ночью спит 6 часов. Истерик нет никогда. Тонус нормальный. В целом очень хороший малыш. Является ли вышеописанное поведение поводом для беспокойства и стоит что либо предпринимать??
Добрый день!Наталья, Ваш малыш действительно ,судя по вашему описанию, развивается нормально.Его манипулятивные действия с пеленочкой и другими предметами имеют игровой характер.Так он познает мир вещей и мир - отношений когда Вы с ним играете, ему очень нравится это взаимодействие. Примите игру ребенка и постарайтесь по-меньше тревожиться ,ребенку нужна спокойная мама и тогда и малыш будет спокоен и весел.
Вы можете посетить детского психолога чтобы узнать в какие еще игры и забавы можно поиграть с Вашим ребенком, как организовать развивающее пространство.
Если Вы живете в Москве можете записаться на консультацию 8926-160-1919.
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |