|
||
Разделы
|
Вопрос #46191
Раздел: Болезни во время беременности
21 марта 2006
Здравствуйте Клиника Семья +.Большое вам спасибо,что вы так быстро даёте ответы.У меня 17 недель беременности.В 1999 году я переболела страшной болезнью,сифилис.Прошла полный курс лечения,вылечилась.А сейчас вовремя беременности врачи обнаружили в крови сифилис.Как это может быть? Ведь я проличилась.На сколько это может повлиять на ребёнка? Как я слышала от этого рождаются инвалиды.Врач мне прописал соответствующие антибиотики.Но ему я много вопросов не могу задать т.к проживаю в Германии язык знаю плохо,поэтому обращаюсь к вам за помощью.Если заражена моя кровь а это самое важное во время беременности? Что тогда?Я очень переживаю за ребёнка.Заранее вам благодарна.
Отвечает Клиника Семья+:
Это сложный вопрос и неоднозначный. Да так бывает, что после лечения сифилис реально обнаруживается еще раз, но однако есть и повышенная частота ложноположительно результата на сифилис у беременных. Поэтому мы обычно в таких ситуациях рекомендуем повтор анализа.
Что касается влияния на ребенка, то риск есть, но не стопроцентный. У нас был опыт ведения беременности у женщины на фоне сифилиса и гонореи одновременно, не говоря о других отклонениях состояния здоровья. Это был ребенок после долгого лечения и ожидания и женщина решилась выносить. Сейчас мальчику уже более 10 лет, он здоров, мама тоже.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |