Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #46201

Вопрос #46201

21 марта 2006
Здравствуйте! По результатам УЗИ у меня 3 месяца обнаружилась ановуляция.Гормоны сдавала на 4день м. ц..Эстрадиол ниже нормы. Прогестерон на нижней границе нормы.Остальные анализы без отклонений. Беременность я пока что не планирую, а врач в ЖК сказала, что когда соберусь беременить, тогда и будем решать мои проблемы. Скажите пожалуйста, может лучше не ждать, а начать лечиться сейчас?Хотя бы просто восстановить овуляцию...Я ведь так хочу иметь детей! И еще вопрос...А если в середине цикла (10-11-12 день м. ц.) появляются выделения густой прозрачной слизи, значит ли это, что овуляция происходит?? Спасибо!!!
Дарья! Вам надо обратиться к гинекологу-эндокринологу.
Исследовать наличие овуляции можно при УЗ мониторинге. Если по УЗИ овуляции нет, значит нет. До планирования беременности целесообразен приём монофазных оральных контрацептивов (Марвелон, Мерсилон, Логест). Их действие направлено на подавление функции яичников и после их отмены по типу ребаунд-эффекта происходит овуляция. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров