Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #46325

Вопрос #46325

22 марта 2006
Мне 28 лет. 5 лет замужества и бесплодия. Лечу эндометриоз, трубы и нарушенный гормональный фон уже 4 года. Те же 4 года назад врач определила у меня и эрозию шейки матки. Сказала, что нужно идти к беременности и эрозию мне не лечила все эти 4 года. Скажите пожалуйста, если процесс беременности затягивается, стоит ли вылечить эрозию сейчас, ДО "неизвестно когда наступающих" родов? Насколько это может осложнить будущие роды? Что опаснее - трудный процесс родов или нелеченная в течение 4 лет (а может быть и более) эрозия? Заранее благодарю.
Отвечает Клиника Семья+:
Мой совет, вылечить эрозию и идти к зачатию и вынашиванию беременности без этой проблемы. Роды подобная проблема не осложнит. Однако, длительно нелеченая шейка матки требует более внимательного отношения:проведения кольпоскопии, взятие мазков с поверхности шейки матки на онкоцитологию.После получения результатов обследования- решение вопроса о тактике лечения шейки матки. Учитывая, что Вы не рожали, предпочтительнее использовать более щадящие методы лечения (диатермокоагуляция, криодеструкция, химическая обработка). С уважением, Наталья Андреевна!
До родов эрозию нужно пролечить, например Солковагином. Для 4-х лет бесплодия уже пора подумать о лечении методами ВРТ. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров