|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #46448
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
23 марта 2006
Помогите, пожалуйста, дайте комментарии моим анализам. Мне 29 лет, у меня есть ребенок – 6 лет. Первая беременность наступила сразу, в первый же месяц, когда я этого захотела. Сейчас почти год пробуем забеременеть вторым, но не получается. Принимала Дюфастон 5 месяцев, никакого результата. Проверила трубы, делали мониторинг фоликул – овуляция есть. Сдала анализы на гормоны, сказали, что низкий эстрадиол и очень высокий ФСГ, что говорит о плохой работе яичников. Также сказали, что при ФСГ больше 10 даже отказывают в ЭКО, правда ли это? Скажите, при таких анализах есть шанс забеременеть своими силами. Может ли высокий ФСГ быть следствием того, что я предохранялась Марвелоном, не все время, но периодически. Можно ли скорректировать ФСГ какими-то препаратами, т.е. улучшить работу яичников, мне сказали, что нет. У мужа снижена активность сперматозоидов, но сказали с такой спермограммой должна наступать беременность, тем более, что он прошел курс лечения. Так что меня больше волнуют мои анализы.
23-тий день м.ц.
Тиреотропный гормон – 1,7 мМЕ/л(0,23-3,4 – норма)
Пролактин – 256,5 мМЕ/л (67-726)
Прогестерон - - 33,2 нмоль/л (фол.ф. 0-6, лют. 10-89)
Тестостерон свободный – 1-6 Pg/ml
3-ий день м.ц.
ФСГ – 10,30 МЕ/л; (фолик. Фаза 1,8-11,3, овул. Пик 4,9-20,4, лютеиновая фаза – 1,1-9,5)
ЛГ – 6,16 МЕ/л ((фолик. Фаза 1,1-8,7, овул. Пик 13,2-82,7, лютеиновая фаза – 0,5-14,,4)
Эстрадиол – 121,30 пмоль/л (фолик. Фаза – 110-440)
Заранее спасибо.
Для 3-го дня менструального цикла уровень всех гормонов у Вас в норме. Соотношение ФСГ к ЛГ предполагает наличие овуляции. Причина не гормонального характера.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||