|
||
Разделы
|
Вопрос #46524
Раздел: Проблемы с зачатием
24 марта 2006
Здравствуте! Я не могу забеременеть на протяжении 7 месяцев. (знаю, что бесплодие ставят через год)Но меня очень беспокоет следующее: сдавала гормоны на 6 день цикла все в норме кроме Эстрадиола (Ф:30-120;О:130-370;Л:70-250;М:15-60)-12,3 Прогестерон (Ф:0,9-2,3;О:2,1-5,2;Л:15,0-57,0;М:0,2-0,4)-0,6. Доктор отправила делать ЭЭГ.И вот какое заключение мне дали:Имеются вспышки билатерально- синхронных заострений альфа волн генерализованного характера или с акцентом в задних областях коры без четкой разницы сторон. Отмечается усиление диффузной медленноволновой (тета, дельта)активности. В паритетных зонах вспышки иногда диминируют слева. Таким образом зарегистрированы изменения по ирритативному типу. Ирритация ксается преимущественно мезодиэнцефальных структур и переднего ствола. В коре ирритативные процессы более выражены в задних отделах коры с преобладанием левой стороны. После гипервинтиляционной пробы проявляются признаки снижения порога пароксимального готовности ЭЭГ.В пршлом году я тоже делала ЭЭГ и заключение было вот каким: Нерезкие изменения биоэлектрической активности мозга в виде явлений дезорганизации альфа-ритма. Признаки дисфункции диэнцефальных структур в виде распространения альфа-активности на передние отделы коры, периодически организованной в негрубые (до 85мкв) билатерально- синхронные пароксизмы.
Очень Вас прошу, разъяснить, что все это значит, что со мной не в порядке. Еще у меня на протяжении 15 лет повышенное А/Д (бывает160/110), а так стабильно 130/90 пульс 85. Помогите разобраться, что со мной происходит! Прошу не оставлять мой вопрос без внимания. Заранее благодарю.
Для выявления причины отсутствия беременности необходимо определить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.
Что касается ЭЭГ ответ на вопрос может дать нервопатолог.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |