|
||
Разделы
|
Вопрос #46551
24 марта 2006
Здравствйте, у меня вот какая ситуация
Ребнку 3,5 мес. кормлю только грудью и по требованию, перерывы в кормление могут быть от 2-х до 7 часов (ночью). Молока за все время не было слишком много, оно не текло само по себе, если подходило время кормления, но малыш хватало. Несколько дней назад правая грудь стала побаливать, во время кормления ощущала легкое покалование и небльшую резь, но проолжала давать грудь, за ночь (был большой перерыв) она набухла. стала каменной и очень болезненной. я через боль ее масировала, сцеживала как могла руками, потом молокоотсосом, ребенок ее перестал брать, к вечеру моими усилиями грудь немного стала мягче и на ночь я сделала компресс мед+капустный лист. Ночью дала ребенку больную грудь и снова привязала компресс.Утром все как рукой сняло. Я стала аккуратней, беречься, чтобы не застудиться снова (дуала прчина именно в этом), а спустя 3 дня ситуация стала повторяться, таже грудь. теже симптомы... единтсвенное сцеживать егче и малыш ее пока берет, между кормлением - компресс.
Скажите, что это, почему все прошло и началось снова, может применить что-то другое? Хочу сразу оговоритьсяк врачу в ближайшие несколько дней при всем желании не попаду, а температуры у меня нет.
Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:
Видимо, у вас периодический лактостаз, действуете правильно.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |