|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #46612
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
25 марта 2006
Здравствуйте, доктор.
Ответьте, пожалуйста. Я живу в Москве.
Мы с мужем проходим обследование на определение факторов бесплодия (1,5 года ничего). У мужа спермограмма в норме. У меня гормоны, узи (была отслежена овуляция и т.д.) все в норме, АСАТ в норме, бер. небыло, цикл стабильный, мазки, инфекции и цитомегаловируса нет. Следующим этапом мне назначили обследование тест на совместимость (посткоитальный тест). Результат теста отрицательный. Как такое может быть? АСАТ в норме и гормоны тоже. Может, стоит пройти тест на АСАТ мужу или еще раз повторить мне? На сколько точно этот тест ставит диагноз несовместимости и действительно является непосредственным фактором бесплодия ?
PS. При заборе из церовиклального канала, врач не набрала в шприц ничего, только в трубочке чуть-чуть было (если это имеет значение для результата).
Очень надеюсь на ответ. Большое спасибо.
Посткоитальный тест не зависит от гормонов. Он определяет иммунологическую несовместимость спермы мужа с влагалищным содержимым. Для определения достаточно одной капли. Иммунологическая несовместимость является показанием для лечения бесплодия методом искусственной инсеминации (только при условии хорошо проходимых маточных трубах) или ЭКО (при непроходимости маточных труб).
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |
||