Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуДетские страхиОтвет на вопрос #46664

Вопрос #46664

25 марта 2006
Здравствуйте! Моей дочке 1г 10мес. Проблемы следующие: 1.Дочка боится врачей, помнит прививку 2мес назад и говорит: "тетя укойка (укол) бобо". Педиатра вызывала домой (орви было), так дочка не давала себя осмотреть, рыдала, не могла успокоить, потом, после осмотра, ее вырвало. Сами ходили к врачу - начала плакать еще у гардероба, но не рвало. 2. Еще боиться мыть голову. Когда мыла ей предпоследний раз ее вырвало. теперь не хочет мыться вообще, ни в ванной ни в большом тазу, даже просто садиться в воду не хочет. Последний раз я мыла ей голову с подготовкой (передужином, рассказывала и показывала картинки из Мойдодыра, мол, все купаются, головка будет чистая, пахнуть ромашкой и т.д.) но как дочка увидела ванну с водой начала плакать. Я пыталась уговорить, но она даже садиться не стала, и игрушки не помогли. Пришлось большим ковшиком облить и помыть очень быстро. Не рвало. Раньше дочка купаться любила ( голову мыла спокойно где-то до 1,5 лет, позже возмущалась, но не так сильно). Боюсь вызвать у ребенка отвращение ко всем водным процедурам и водоемам. Как этого избежать? Как научить не бояться мыть голову? Когда я при ней мою голову, она говорит: мама бобо. Меня больше всего пугает то, что рвало. Боюсь, что это станет устойчивым рефлексом. Первый раз такое случилось, когда я отругала ее и ушла в другую комнату. Она прибежала за мной, стала плакать, чтобы я ее пожалела, мне казалось, что если пожалею, то она не пойме,т за что я ее ругала (понимаю, что неправа), ее вырвало и я испугалась, естественно, кинулась ее успокаивать. Потом ее рвало во время бронхита (кашляет ночью и днем, когда спит - рвет). Бронхит был 3 раза, я все время очень переживала, Дочка рвоты пугалась, я старалась ее успокоить. Раз укачало в машине и тоже вырвало. Теперь я стараюсь пресекать всякие ситуации, которые могут привести к такой реакции. Но все не предусмотришь (особенно, если пойдем в дет. сад через год). Как вести себя в подобной ситуации? может это происходит потому, что дочка видит, какое влияние оказывает на меня все это? Что я все бросаю, сама пугаюсь и делаю все, чтобы ее успокоить? Вообще же, у меня активный, веселый ребенок, бывает, конечно, поплачет, но, вцелом, все нормально. 2. еще моя дочка боиться дрели (соседи часто что-то ремонтируют), пылесоса и фена, при ней стараемся не использовать. Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:
Повышенная тревожность вашей дочери скорее всего отражение целого комплекса проблем, которые есть у нее. В вашей ситуации трудно давать советы заочно/ Посетите детского психолога.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров