|
||
Разделы
|
Вопрос #4669
Раздел: Женское здоровье
23 августа 2004
Здравствуйте!
Решила обратиться к вам за консультацией.
Если разрешите, сразу несколько вопросов.
Мне 19 лет, рост 158, вес 58. Наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога уже больше года. Поставили диагноз инфантильная матка и дисфункция яичников (у меня нерегулярный менструальный цикл). Матка – 45х30х37, правый яичник – 40х22, левый – 33х16. Сама я - девушка миниатюрная, хотя и вес 58, грудь хорошо развита, поэтому врач удивилась, когда увидела данные УЗИ. Интересует, каковы же нормальные размеры матки для моего возраста?
Врач посоветовала мне воздержаться от гормональных конрацептивов и предложила следующее лечение.
Я принимала витамины, пила Ременс и микрофоллин, делала физиопроцедуры (2 цикла электрофореза в нос витамином В1, электрофорез во влагалище), уколы внутримышечно прогестерон - 3 цикла (гормональный мазок показал низкое содержание гормона). Но все это дает лишь временный эффект только на 2-3 месяца. Сейчас предлагают лечение пиявками. Посоветовали сделать свою половую жизнь более активной.
Столько всего перепробовала!!! Делала обследование: со щитовидкой все в порядке, делала рентген турецкого седла – тоже все в норме, другие анализы не выявили ничего необычного. Все дело в яичниках?
Неужели мой недуг лечится эффективно только гормональными контрацептивами? Подскажите пожалуйста.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Да, только гормональными контрацептивами, но не пиявками.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |