Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровьеОтвет на вопрос #4669

Вопрос #4669

23 августа 2004
Здравствуйте! Решила обратиться к вам за консультацией. Если разрешите, сразу несколько вопросов. Мне 19 лет, рост 158, вес 58. Наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога уже больше года. Поставили диагноз инфантильная матка и дисфункция яичников (у меня нерегулярный менструальный цикл). Матка – 45х30х37, правый яичник – 40х22, левый – 33х16. Сама я - девушка миниатюрная, хотя и вес 58, грудь хорошо развита, поэтому врач удивилась, когда увидела данные УЗИ. Интересует, каковы же нормальные размеры матки для моего возраста? Врач посоветовала мне воздержаться от гормональных конрацептивов и предложила следующее лечение. Я принимала витамины, пила Ременс и микрофоллин, делала физиопроцедуры (2 цикла электрофореза в нос витамином В1, электрофорез во влагалище), уколы внутримышечно прогестерон - 3 цикла (гормональный мазок показал низкое содержание гормона). Но все это дает лишь временный эффект только на 2-3 месяца. Сейчас предлагают лечение пиявками. Посоветовали сделать свою половую жизнь более активной. Столько всего перепробовала!!! Делала обследование: со щитовидкой все в порядке, делала рентген турецкого седла – тоже все в норме, другие анализы не выявили ничего необычного. Все дело в яичниках? Неужели мой недуг лечится эффективно только гормональными контрацептивами? Подскажите пожалуйста.
Да, только гормональными контрацептивами, но не пиявками.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров