|
||
Разделы
|
Вопрос #46719
Раздел: Проблемы с зачатием
27 марта 2006
Здравствуйте Доктор! Мне 28лет, мужу 26, ранее беременности не было .Цикл 30 дней,продолжительность месячных 7дней,в начале и в конце есть мажущие выделения и в первые два дня боли.1,5 года пытаемся зачать ребенка, пока не получается, была у одного врача,ставит хронический андексит и мазок показал уреоплазму и коковую флору, назначил курс лечения антибиотик+физиотерапия.Пошла проконсультироваться с другим врачем, мне рекомендовали не пить антибиотики и сказали,что уреоплазма никак не влияет на беременность,врач усомнился а андексите и сказал,что скорее всего эндометриоз и направил на лапароскопию. Мой вопрос: надо ли мне делать эту оперцию, и надо ли перед ней убирать уреоплазму?Так как последний доктор не обратил на нее никокого внимания,а я чувствую,что у меня сейчас идет воспалительный процесс. Заранее спасибо! Пришлите пожалуйста ваш ответ на мой адрес: elina1277@
Отвечает Клиника Семья+:
Элина! Для того чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо дообследование: сдайте кровь на антитела к Уреаплазме уреалитикум. ПРи условии положительного результата в крови, присутствии уреаплазмы в мазках при ПЦР-диагностике, наличие жалоб (боли внизу живота, частое и болезненное мочеиспускание, патологические выделения из половых путей), а также, болевые ощущения при осмотре у врача - Вам, действительно, следует пройти курс антибиотикотерапии и физиолечение.
По поводу лапапроскопии - не спешите с оперативными методами диагностики. Проблема бесплодия сводится не только к устранению очагов эндометриоза (если они есть?), но и исключения всех факторов, которые могут привести к этому недугу. Начните с измерения ректальной температуры по утрам (не вставая с постели в течение 10 мин) - 3 месяца, как минимум. Мониторинг фолликула и эндометрия на 13-14 день менструального цикла. Проходимость маточных труб (метросальпингография). Спермограмма мужа (кстати, лечение от уреаплазменной инфекции необходимо проводить совместно). Посткоитальный тест (на 14 день менструального цикла, в течение 6 чесов после полового акта).Соберите все указанные анализы, и идите смело к врачу, который сможет Вам порекомендовать соответствующее лечение (указан минимум обследований). При условии непроходимости маточных труб (по результатам метросальпингографии) есть показания для проведения лапароскопии.
С уважением, НАталья Андреевна!
Уреаплазмоз подлежит лечению если титр высокий и есть проявления воспалительного процесса.
Для наступления беременности необходимы хорошо проходимые маточные трубы, наличие овуляции, фертильная сперма партнёра совместимая с влагалишным содержимым.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |