Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #46904

29 марта 2006
Здравствуйте! У моей невестки (26,5 лет) во время беременности обнаружили околоушную опухоль слюнной железы,якобы доброкачественную.Вырезали,когда беременность была 7 месяцев.И тут обнаружили,что опухоль злокачественная.В онкоцентре объяснили,что,хотя опухоль и вырезали,но раковые клетки могли остаться,поэтому всё равно придется делать облучение,чтобы опухоль не переросла в раковую, а резать больше уже некуда.Специалист по онкологии сказал,чтобы сами решали,когда делать облучение,т.е.надо родить или сейчас (на данный момент примерно 33 недели беременности), или дождаться родов в положенное время.Как будет развиваться опухоль дальше НИКТО не может предсказать.Сейчас она ПОКА не растет больше.Невестка после операции,которая прошла 14 марта, чувствует вполне прилично,только лицевой нерв,который слегка задели во время операции,ещё будет приходить в норму несколько месяцев.Проводить облучение невестка будет в Обнинске,а не в Брянске,где мы живем.Меня интересует,в какой срок лучше рожать,т.к. мы хотим быстрее провести курс облучения? Не опасно ли в её положении вызывать искусственные роды??? К тому же у неё резус отрицательный,а мужа положительный, и хотя за ней внимательно наблюдали всю беременность,но всё же ...Кроме того, у её матери до её рождения был выкидыш на 8-ом месяце беременности.Мы твердо решили не рожать в 8 месяцев,но тогда ,когда лучше и для неё и для ребенка? Во сколько недель? После облучения нельзя рожать не менее 5 лет.Они очень хотят этого ребенка.Не повлияет ли её опухоль на здоровье ребенка? Может ли она кормить его после облучения??Может ей лучше родить и немного хотя бы покормить грудью,а потом уже ехать на облучение?Беременность выявила эту опухоль,а роды и кормление может быть спасут её окончательно?Помогите нам,пожалуйста!Ответьте как можно быстрее на мои вопросы! Мой сын очень любит её и хочет ребенка.У матери она единственный ребенок: там тоже сплошные переживания.Извините,пожалуйста,за сумбурное письмо,я очень волнуюсь за неё с ребенком.
Отвечает Клиника Семья+:
Исскуственно роды вызывать нельзя. Роды должны быть в срок,  как доносит.Вопрос о кормлении решается по самочувствию мамы и  анализам, а также по рекомендациям онколога рассмотреть несколько  вариантов, что будет если покормить 3 месяца или 6 месяцев, а потом  делать облучение.За это время ребенок немного окрепнет и его спокойно  можно будет оставить на какое то время. В период кормления конечно  облучение нельзя делать.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров