Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #4691

24 августа 2004
Здравствуйте уважаемый доктор! МЫ с мужем живем в браке вот уже более 11 лет. И у нас нет детей, не было ни одной беременности! Точнее у меня до брака не от мужа была беременность, но я сделала аборт (1992год). Никаких осложнений не было. Мы с мужем проверялись и лечились. В детстве у него была операция на яичке (водянка). У меня было воспаление придатков (1993год). У нас также была молочница (1995 год), но мы ее вылечили! У мужа лечили простатит. Но хотя разные врачи по-разному говорили, есть ли он у него. Но мы все же отличились. Сдавали спермограмму, у него маловато подвижных сперматозоидов было, но после лечения у него нормализовалось вроде все. Точнее их по-прежнему не стало намного больше, но как нам сказал врач с этим количеством можно забеременеть! Делали нам УЗИ все в порядке. Даже пробовали ЭКО (в 1996 году), правда, один раз, но тоже не удачно как они сказали, что сперматозоиды погибли. Мы прошли 3-и курса тщательной лазеротерапии (по знакомству в 2000 году). Но все бес толку! Результата никакого – не забеременели! Хотя я все обычно рассчитываю день овуляции и т.д. Менструация у меня идет как в «аптеке» через 28 дней, редко через 29 дней! Цикличность 5-ть дней. Пила три цикла «Дюфастон» с 11 по 25 день менструального цикла. Так же мы пьем витамины и фолиевую кислоту. Мой муж на всякий случай пролечился свечами «Витапрост» - 10 свечей, 05.марта по 15.марта с.г. Но так и не к чему это не привело! Я бросила курить два месяца назад, муж не курит вот уже два года! Я в начале августа была у гинеколога, так при осмотре врач не обнаружил у меня ничего такого. Сказала что матка и яичники в норме не увеличены! Сдаю анализы! Муж был у врача уролога, он у него на яичке нащупал кисту, но сказал, что это ничего страшного и что она не влияет на репродуктивную способность. Простатита на ощупь не нашли! Отправили делать спермограмму и УЗИ. Муж сегодня получил информацию по анализу спермотест, пожалуйста, расшифруйте нам результаты! ПОКАЗАТЕЛЬ НОРМА Объем 5,5 мл Консистенция Вязкая Цвет желтовато-беловатый Вязкость 0,3-0,4 Время разжижения 15 минут Запах Специфич. рН 7,6 Мутность Мутная Количество спермиев в 1 мл 34,500 млн. Количество спермиев в эякуляте 189,750 млн. Активно подвижные (категория А) 8 % Слабоподвижные (категория В) 23 % Из них: С поступательным движением 10% С манежным движением 8% С маятникообразным движением 5% Неподвижных сперматохзоидов 69% Нормальных сперматозоидов 58% Незрелых сперматозоидов 3% Клеток сперматогенеза 3% Остаточные тельца Немного Агглюканация Сл.выраж. Кристаллы спермина Нет Лейкоциты 6-8 в п.зрения Эритроциты В пределах нормы Липоидные тельца Умер.колво. Количество фруктозы - % патологических форм 42% % дегенеративных форм Нет Количество живых сперматозоидов 65% После сдачи анализа ему поставили диагноз: астеноспермия, дискинезия! Что это такое, а особенно дискинезия? Есть ли простатит? Скажите, пожалуйста, есть ли у нас шанс самим и естественным путем забеременеть? Что нам делать? Пожалуйста, ответьте мне - я очень буду ждать Вашего ответа! Мы очень серьезно относимся к нашей проблеме, мы хотим сделать все от нас зависящее, что бы достичь нашей мечты – родить здоровенького ребеночка! С уважением, к Вам Наталья. Ответы можно присылать по: E-mail – macicuk@
Ему надо идти к урологу, выяснять причину плохого анализа (простатит по этому анализу 50%) - возможно просто сильное переутомление - после этого будет назначено необходимое лечение.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров