|
||
Разделы
|
Вопрос #4691
Раздел: Здоровье и отношения в семье
24 августа 2004
Здравствуйте уважаемый доктор!
МЫ с мужем живем в браке вот уже более 11 лет. И у нас нет детей, не было ни одной беременности!
Точнее у меня до брака не от мужа была беременность, но я сделала аборт (1992год). Никаких осложнений не было.
Мы с мужем проверялись и лечились. В детстве у него была операция на яичке (водянка). У меня было воспаление придатков (1993год). У нас также была молочница (1995 год), но мы ее вылечили! У мужа лечили простатит. Но хотя разные врачи по-разному говорили, есть ли он у него. Но мы все же отличились. Сдавали спермограмму, у него маловато подвижных сперматозоидов было, но после лечения у него нормализовалось вроде все. Точнее их по-прежнему не стало намного больше, но как нам сказал врач с этим количеством можно забеременеть! Делали нам УЗИ все в порядке. Даже пробовали ЭКО (в 1996 году), правда, один раз, но тоже не удачно как они сказали, что сперматозоиды погибли. Мы прошли 3-и курса тщательной лазеротерапии (по знакомству в 2000 году). Но все бес толку! Результата никакого – не забеременели!
Хотя я все обычно рассчитываю день овуляции и т.д. Менструация у меня идет как в «аптеке» через 28 дней, редко через 29 дней! Цикличность 5-ть дней.
Пила три цикла «Дюфастон» с 11 по 25 день менструального цикла.
Так же мы пьем витамины и фолиевую кислоту.
Мой муж на всякий случай пролечился свечами «Витапрост» - 10 свечей, 05.марта по 15.марта с.г.
Но так и не к чему это не привело!
Я бросила курить два месяца назад, муж не курит вот уже два года!
Я в начале августа была у гинеколога, так при осмотре врач не обнаружил у меня ничего такого. Сказала что матка и яичники в норме не увеличены! Сдаю анализы!
Муж был у врача уролога, он у него на яичке нащупал кисту, но сказал, что это ничего страшного и что она не влияет на репродуктивную способность. Простатита на ощупь не нашли! Отправили делать спермограмму и УЗИ.
Муж сегодня получил информацию по анализу спермотест, пожалуйста, расшифруйте нам результаты!
ПОКАЗАТЕЛЬ НОРМА
Объем 5,5 мл
Консистенция Вязкая
Цвет желтовато-беловатый
Вязкость 0,3-0,4
Время разжижения 15 минут
Запах Специфич.
рН 7,6
Мутность Мутная
Количество спермиев в 1 мл 34,500 млн.
Количество спермиев в эякуляте 189,750 млн.
Активно подвижные (категория А) 8 %
Слабоподвижные (категория В) 23 %
Из них:
С поступательным движением 10%
С манежным движением 8%
С маятникообразным движением 5%
Неподвижных сперматохзоидов 69%
Нормальных сперматозоидов 58%
Незрелых сперматозоидов 3%
Клеток сперматогенеза 3%
Остаточные тельца Немного
Агглюканация Сл.выраж.
Кристаллы спермина Нет
Лейкоциты 6-8 в п.зрения
Эритроциты В пределах нормы
Липоидные тельца Умер.колво.
Количество фруктозы -
% патологических форм 42%
% дегенеративных форм Нет
Количество живых сперматозоидов 65%
После сдачи анализа ему поставили диагноз: астеноспермия, дискинезия!
Что это такое, а особенно дискинезия?
Есть ли простатит?
Скажите, пожалуйста, есть ли у нас шанс самим и естественным путем забеременеть?
Что нам делать?
Пожалуйста, ответьте мне - я очень буду ждать Вашего ответа!
Мы очень серьезно относимся к нашей проблеме, мы хотим сделать все от нас зависящее, что бы достичь нашей мечты – родить здоровенького ребеночка!
С уважением, к Вам Наталья.
Ответы можно присылать по:
E-mail – macicuk@
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Ему надо идти к урологу, выяснять причину плохого анализа (простатит по этому анализу 50%) - возможно просто сильное переутомление - после этого будет назначено необходимое лечение.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |