|
||
Разделы
|
Вопрос #46953
Раздел: Психология и психотерапия
29 марта 2006
моей дочери 7 месяцев. пять дней назад из-за зубов поднялась температура. на следующий день прошла. с тех пор она все время проводит у меня на руках. если приходит кто-то другой, а я ухожу, к примеру, спать, девчонка ведет себя совершенно нормально - ползает, интересуется игрушками, а при виде меня у нее начинается истерика, которая прекращается только в кенгуру. я боюсь, что она привыкнет, а мне и так уже тяжело целыми днями держать ее на руках. пожалуйста, посоветуйте, как нам с ней быть.
Добрый день, Наташа!Того что ребенок привыкнет к рукам бояться не надо , так как исследования показали чем больше ребенок проводит времени с мамой до года тем лучше формируется, развивается его психика.Возможно такая реакция на вас связана с тем что ей не хватает с вами тактильного(телесного) контакта и когда Вы оказываететсь рядом она требует этого.Телесный контакт ребенку в этом возрасте необходим, так как дает возможность получить энергию. Играйте с девочкой, ползайте с ней на полу, привлекайте яркими игрушками ,пойте песенки, стихи, разговаривайте, и делайте массаж ей сами 2 раза в день.Утром гимнастика + массаж, вечером- успокаивающий поглаживающий.Когда у детей режутся зубки они часто более капризны и требуют внимание от того кто может их успокоить , а такой человек для вашей дочери Вы. Все трудности преходящи и девочка скоро вырастет.
Будьте здоровы!
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |