|
||
Разделы
|
Вопрос #46987
Раздел: Проблемы с зачатием
30 марта 2006
Здравствуйте. У меня в этом цикле была овуляция на 13 д.ц. (поняла это по следующим показателям- на 11 д.ц. делала УЗИ врач сказал фолликула растет в правом яичнике и вот вот будет овуляция, на 13 д.ц. жутко болел правый бок, БТ на 11 д.ц.-36,5, 12-36,6, 13-36,4, 14-36,7) половые акты были на 11, 12, 13 д.ц., после овуляции БТ 4 дня подряд 36,7, 5-й -36,8 и 6-й 36,8, но есть такой момент БТ измеряю много месяцев подряд во 2-ой фазе всегда БТ примерно 37, а в этом что то низкая очень, но правда 1-й день после овуляции совпал с днем перевода часов на летнее время. Всегда БТ мерила в 6 часов утра, может мне надо ее мерить в 7 часов теперь из-за перевода часов, сегодня пробывала в 6 часов БТ-36,8, а в 7-36,95. Ответьте пожайлуста на мой вопрос. И еще у меня вопрос? Если же все таки БТ надо мерить в 6 часов, такая низкая БТ означает что беременности в этом цикле нет? После овуляции тянет низ живота и дискомфорт какой то ощущаю. Можно ли в этом цикле надеяться на беременность или точно нет. Не оставьте мой вопрос без внимания, очень прошу вас. Заранее благодарна.
Базальная температура имеет только косвенное значение в плане наступления овуляции. Наиболее верным диагностическим признаком является фиксация овуляции по УЗ мониторингу.
Определить наличие или отсутствие беременности можно будет только при задержке менструации на 7-10 дней по УЗИ.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |