Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуДетские страхиОтвет на вопрос #47073

Вопрос #47073

31 марта 2006
Здравствуйте!Вчера,днем,мой 8-месячный сын спокойно ,после прогулки спал, когда проснулся , стал кричать и плакать,я моментально подбежала к нему,он сильно дрожал,настолько сильно,что мне показалось,что это судороги,я его взяла на руки,дала грудь,он сразу же успокоился,дрожь сразу же прошла.Я очень обеспкоенна,т.к. такое впервые было.Кстати вчера было солнечное затмение,я даже незнаю,связано ли это со случившимся.Скажите ,пожалуйста,были ли это судороги,или же просто дрожь?Могли ли судороги пройти,если мать взяла на руки,приласкала,дала грудь?Заранее огромное спасибо за ответ ,с уважением,Александра.
Отвечает Клиника Семья+:
У маленьких детей иногда бывают приступы страха просто так или в периоды особых природных явлений. Вы сделали все правильно, ребенок успокоился получив вашу поддержку.
Добрый день!Александра.Сказать наверняка невозможно что это было. Как предположение - на фоне изменений в атмосферном давлении у Вашего ребенка возможно была острая головная боль, так как в этом возрасте понять что болит сложно поэтому дети реагируют всем телом, хотя если внимательно наблюдать когда болит голова они  иногда ручки поднимают вверх к голове .Когда Вы приложили его к груди ребенок вернулся в привычную обстановку безопасности и комфорта , что вызвало расслаление мышц и спазм сосудов прошел.Понаблюдайте  за ребенком внимательно в течение месяца  - не становиться ли он более капризным, или хуже засыпает на фоне изменений погоды, атмосферного давления или фаз луны.Если ребенок метеозависим, поставте об этом в известность Вашего невропатолога. Будьте здоровы!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров