Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуДетские страхиОтвет на вопрос #47106

Вопрос #47106

31 марта 2006
у меня такой вопрос! ребенку 2 гда и 8 месяцев. Последнее врем а именно месяца 4 стала просыпаться ночью включать свет и проситься либо к бабушке либо к папе с мамой в кровать .Просит не выключать свет когда ложиться спать. Не может сидеть одна в комнате когда допустим я ухожу на кухню и тд Что это может быть и что мне делать. Заранее спасибо
Добрый день,Татьяна!В этом возрасте у детишек формируется фантазия и воображение, и тогда   темнота , тени, одиночество начинают пугать.Но как всегда есть но - необходимо проанализировать возможные причины такого поведения, иногда такой причиной  бывают ситуации, когда ребенок вынужден расставаться с мамой.Проанализируйте что могло быть причиной месяцев 5 -6 назад так как сразу ребенок не всегда проявляет свое беспокойство. Постарайтесь по-больше уделять внимания ребенку играть, рисовать вместе, возиться на полу.Если вы выходите из комнаты обязательно предупредите малыша об этом , скажите куда идете и что там будете делать. Если  для  выявления причин понадобиться помощь можете записаться на консультацию к детскому психологу 8926160-1919 Будьте здоровы!    

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров