|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #47176
Раздел: Женское бесплодие
1 апреля 2006
Здравствуйте уважаемый Доктор.
Я пять лет лечусь от бесплодия. Мне 28 лет. Была одна в 2005г. беременность, к сожелению был выкидиш 9 нед. (замершая беремен.) Сейчас проживаю в Германии.
В Росии два раза делали гестероскопию, диагноз очаговый эндометриоз, неоднакратно делали УЗИ (патологий матки не обнаруживали), также прошла лечение в связи с гормональным бесплодием, прошла 3 стимуляции яичников (беременност наступила после стимуляции). На прошлой неделе сделали гестероскопию в Германии. Говорят что у меня врожденная патология матки (неполная перегородка), предлагают операцию. Скажите пожалуйста как такое может быть, и не может ли это быть ошибкой? Какие шансы родить после такой операции, и как скоро можно будет забеременнеть? Заранее благодарна!
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Елена! Перегородка может мешать наступлению беременности.
Отвечает Клиника Семья+:
Операцию можно сделать. Пытаться забеременеть можно через полгода после операции. Если в течении 6 месяцев (с момента попыток забеременеть) не получится, пишите постараемся помочь.
Если до этого при гистероскопии перегородка не обнаруживалась, значит она приобретенного характера после выскабливания полости матки. Не увидеть её при гистероскопии невозможно. Удалять нужно обязательно. Возможность наступления беременности будет определяться проходимостью маточных труб. Планировать беременность можно через 3 месяца после удаления перегородки.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||