|
||
Разделы
|
Вопрос #47459
Раздел: Если порвался презерватив
4 апреля 2006
Здравствуйте.
Я принимаю противозачатачные таблетки (Регулон - 21 таблетка). В этом цикле я пропустила прием 10-ой таблетки (на 14 день с начала месячных). Приняла я таблетку почти через 24 часа вместе со следующей.
В день пропуска я меня был секс без предохранения.
В руководстве написано, что при пропущенной таблетке на 1-ой, 2-ой неделе нужно дополнительно предохраняться до конца цикла. А на третей неделе уже не стоит делать перерыв для месячных, а сразу начать следующуу пачку.
У меня пропуск был на 14 день - на границе.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Делать перерыв и ждать месячных или сразу начать следующуу пачку?
Какова вероятность наступления беременности если секс был прямо в день пропуска?
И ещё вопрос - действует ли тест на беременность если я пью таблетки. Или узнать беременна ли я можно только по анализу крови.
Если тест действует, то с какого дня цикла?
Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
1. тест действует и работает так же как и без приема таблеток с 3-5 дня задержки.
2. на самом деле вам при пропуске таблетки менее чем на 25 часов нет смысла переживать. Обычно рекомендуется два дня дополнительного предохранения (если это ваш первый или второй цикл приема таблеток) или просто принять сразу две и жить спокойно ( если это уже более чем третий цикл приема таблеток).
3. не желательно пропускать 7дневный перерыв, чаще всего такой пропуск приводит к мазне фактически в течении всего следующего цикла.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |