|
||
Разделы
|
Вопрос #47801
Раздел: Болезни во время беременности
10 апреля 2006
Здравствуйте!Я уже писала Вам (мой № 46904).Спасибо большое за быстрый ответ.Невестке велели сначала родить,а потом приезжать на облучение.Чувствует она себя вполне прилично,но врач-гинеколог из женской консультации буквально давит на неё, чтобы она не рожала самостоятельно,а делала кесарево сечение: мол. в её положении,т.е, что опухоль оказалась злокачественной,это лучший выход.Но,я считаю.во-первых,что роды настоящие могут дать толчок организму в лучшую сторону,во-вторых,после кесарева сечения,организм женщины тяжелее приходит в норму,а,иногда,и шов долго не затягивается,и,в-третьих,после него нельзя долгое время поднимать тяжести,след.,ей будет очень трудно управляться одной с ребенком,ведь днем муж на работе.Но,главное,первые 2 аргумента в пользу родов.Может я не права? Может она сама выбирать рожать ей или нет,если ничего не будет угрожать её здоровью и здоровью ребенка ?И ещё вопрос немного не по теме: может ли бабушка брать больничный по уходу за новорожденным по уважительной причине и будет ли он оплачиваться на работе? С уважением,Инга.
Отвечает Клиника Семья+:
1. Вопрос о форме родов стоит решать не сейчас а на 35-36 неделе беременности.
2. Роды с помощью кесарева сечения так же являются естественными, если операция делается после начала схваток. В частых вопросах есть ответ о договоре на кесарево, почитайте. Вам это поможет принять обе формы родов.
3. Отпуск по уходу (а не больничный это разные вещи) может брать муж или жена. Прецентдентов когда его берет работающая бабушка мы не знаем, но все может быть. Больничный или декретный дается только рожающей женщине. Это специальное время на подготовку к беременности и восстановление организма после нее.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |