Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #47936

Вопрос #47936

12 апреля 2006
Здравствуйте. У меня не получается забеременеть 1,5 года. В сентябре 2005 года поставили диагноз Гиперплазия Эндометрия. До настоящего времени этот диагноз подтверждается УЗИ в каждом месяце. (М-Эхо 9-10мм неоднородный на 7 ДМЦ). Все гормоны при этом у меня в норме. БТ в 1 фазе 36,3, во второй фазе 36,8 (10-12 дней). Сейчас врач готовит меня к Гистероскопии. Подскажите пожалуйста действительно ли в моем случае единственный вариант на пути к беременности это гистероскопия? Нарушений МЦ у меня никогда не было, воспалений и инфекций нет. Маточные трубы проверяли - идеально проходимы. Может быть есть другая возможность вылечить ГЭ, таблетками или уколами. Помогите пожалуйста избавится от сомнений. Заранее благодарю.
Трудно оценивать ситуацию в заочном режиме. Я своим пациентам с подазрением на гиперплазию эндометрия назначаю ОК (Мерсилон) и слежу по УЗИ за эндометрием на этом фоне. Не всегда приходится прибегать к гистероскопии. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров