|
||
Разделы
|
Вопрос #47958
Раздел: Проблемы с зачатием
12 апреля 2006
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, правильно ли мне было назначено лечение. Мне 32 года, беременностей раньше не было, всегда предохранялась презервативом. Мы с мужем сейчас пытаемся зачать ребенка 4 месяца, пока ничего не получается. Сдавали анализы на все инфекции. Ничего не было обнаружено. Три месяца у меня месячные начинались не так, как обычно. Три дня очень слабые выделения, а потом, как всегда 7 дней. Последний раз месячные проходили как всегда, без слабых выделений. Врач сделала мне УЗИ, поставила диагноз инфантилизм половых органов и КД правого яичника. Также врач сказала, что у меня много яйцеклеток в яичнике, что этого не должно быть. Мне назначили сдать анализы на гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон и кортизол) на 6 день цикла. Все гормоны оказались в норме, ни один из них не выходит за пределы референсного значения. После результатов анализов врач назначила мне препарат "Диане 35", принимать в течение 3 месяцев, а затем на 4 месяц перестать его принимать и не предохраняться. Эффект отмены. Скажите, пожалуйста, не очень ли сильный мне был назначен препарат? Не опасно ли это для будущего ребенка, если сразу после отмены мы не будем предохраняться? Действительно ли в моем случае нужен "эффект отмены"? Гормоны же все в норме. Заранее спасибо за ответ.
При определении гормонов крови оценивается не только норма, но и соотношение ФСГ к ЛГ.
Назначенная Вам терапия имеет место быть. Вреда для ребенка быть не может.
С уважением:
Попенко Елена Васильевна
Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,
кандидат медицинских наук
E-mail: mercury@
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |