|
||
Разделы
|
Вопрос #48019
Раздел: Если кормить - мучение?
13 апреля 2006
В феврале закончила кормить ребенка грудью. Сам малыш довльно легко отнесся к тому, что мама перестала давать ему свое молоко. (Ребенку 1год 6 месяцев). Но у меня самой достаточно серьезные проблемы. Уже апрель, а молока по прежнему много. Сразу же стала перетягиваться, но боль была такой невыносимой, в груди появились уплотнения, молоко обильно выделялось, так, что все бинты, перетягивающие грудь, были мокрыми. Приходилось сцеживать. Старалась не до конца, чтобы молока прибывало меньше. Делала компрессы, уплотнения пропали. Хотела обойтись без таблеток, но терпения не хватило. Неделю назад обратилась к врачу-гинекологу. Врач посоветовала мне сделать на грудь компресс из камфорного спирта, туго перетянуться и принимать микрофоллин. Так я и сделала. В одной груди молока по-прежнему очень много. Кроме того, от компресса - сильный ожог. Уже не знаю, что мне делать. Узнала, что для прекращения молока есть еще препарат - достинекс. Но ведь гормональные лекарства я уже принимала. Возможен ли прием других таблеток, или нужно, чтобы прошло какое-то время? Как это повлияет? Что делать с ожогом кожи груди? Очень надеюсь на вашу помощь. Зараннее благодарна за консультацию
Отвечает Клиника Семья+:
Ожог кожи смазывайте противоожоговой мазью или пеной типа "Пантенол", а для прекращения лактации больше толку будет от препарата бромкриптин или парлодел
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |