|
||
Разделы
|
Вопрос #48079
Раздел: Болезни во время беременности
13 апреля 2006
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существуют ли способы лечения резус -конфликта при беременности, чтобы родился здоровый ребенок. У меня вторая беременность, срок 16-17 недель. Первая беременность закончилась рождением здорового малыша, ребенок родился резус-положительным. У меня резус отрицательный. Антиглобулин Д мне не вводили (да и сейчас по-моему у нас в городе его нет). других беременностей, абортов, переливания крови у меня не было. врачи говорят, что во время второй беременности избежать резус-конфликта удается редко. В качестве лечения говорят о пересадке кусочка кожи мужа женщине во время беременности. Но это мне не подходит, так как муж болен гепатитом С. Неужели нет других вариантов профилактики и лечения резус-конфликта во время беременности? Заранее благодарна за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
Резус-конфликт при второй и последующих беременностях бывает далеко не всегда. Сдайте кровь на антитела к резусу и в зависимости от результата назначается лечение. Если антител нет, то лечения не нужно, только контроль за их появлением.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |