Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #48139

14 апреля 2006
Здравствуйте! У моей невестки скоро будет ребенок (ей, к сожалению,будут делать кесарево сечение на 35-36 неделе).Врач-гинеколог говорит, что не надо начинать кормить его грудью, если после выписки из роддома она собирается ехать на облучение (я уже писала Вам - № 46904).Следовательно, мало того что ей делают кесарево сечение (а при нем дети рождаются всегда слабее, это доказано),она ещё и кормить будет его искусственно! Но так велят врачи и она их слушается.Я понимаю, что на первом месте у неё и у моего сына её собственное здоровье (надо быстрее облучать злокачественную опухоль), но хочется, чтобы и ребенок,которого они так ждали, рос крепким и здоровым. Чем лучше всего кормить его после рождения? Какими смесями? Может стоит прикармливать его чужим грудным молоком или это опасно? Как повысить ему иммунитет? Можно ли "искусственничка" с рождения учит плавать?Я у Вас не нашла ответы на эти вопросы.С уважением, Инга.
Отвечает Клиника Семья+:
1. дети на исскуственном вскармивании могут делать все тоже что и те, кто кто на грудном, т.е. плавать и т.п. можно. 2. конечно кормилица лучше смесей и искать ее лучше сейчас. Это должна быть женщина которая понравится и матери и остальным членам семьи. 3. если время и врачи позволят, то можно покормить хотя бы месяц.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров