Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #48170

Вопрос #48170

15 апреля 2006
Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Мне 26 лет, живу в Киеве. Год не могу забеременеть. Обратилась к врачу, рассказала, что лет пять страдаю от мастопатии, вырезали небольшой узелок, пролактин обычно повышен, когда не принимаю бромкриптин. Больше никаких проблем не было, кроме никак не проявляющего себя герпеса. (Менстр. цикл в среднем 30 дней с отклонениями на 1-2 дня.) Врач назначил исследование гормонального профиля по следующей схеме (поскольку очередность, по его словам, не имела значения, я сдавала анализы в том порядке, в каком получилось): - на 14-й день м.ц.: ФСГ - 2,28 (норма 10-20), ЛГ - 12,56 (норма 15-50); - на 21 день м.ц.: Прогестерон - 71 (норма 6-70), ЛГ - 21,51 (норма 2,3-11,2), ФСГ - 4,03 (норма 1,8-5,1), Пролактин - 531,99 (норма 70-560); - на 7-й день м.ц.: ФСГ - 6,34 (норма 3,85-8,78), Эстрадиол - 80,82 (норма 30-120), Пролактин - 594 (норма 70-560), ЛГ - 14,3 (норма 15-50). Также на 7 и 21 день врач назначил УЗИ с целью выяснить, есть ли доминантный фолликул. Поскольку исследование попало на два цикла, в первом (на 14 и 21 дмц) УЗИ и гормон. анализы показали отсутствие овуляции и доминантного фолликула, во втором (8 дмц)фолликул был 17мм. Отклонений на УЗИ не выявлено, все показатели в пределах нормы. По итогам этого исследования врач назначил: 1) с 3 по 10 дмц - Бромкриптин 25мг 1р/сутки 2) с 5 по 15 дмц - Фолликулин 200 по 5 шт 2 раза/нед. 3) с 5 по 15 дмц - Овариум комп. 2,2мл п/к 2 раза/нед. 4) с 14 по посл. дмц - Hormeel по 10 кап. 3 раза/день 5) контроль LH, FSH, Prolactin на 14 дмц след. цикла Однако в медцентре, где я делала УЗИ, и специалист по УЗИ-диагностике, и гинеколог утверждают, что данная схема анализов не показательна, что исследование данных гормонов в указанные дни ни о чем не говорит. Что нужно сделать целый комплекс анализов... Согласна, чт подходить к подобной проблеме нужно комплексно, но в этом медцентре меня явно пытались склонить к обследованию у них (причем на достаточно большую сумму). Я не против потратить столько денег, сколько необходимо, но уже просто не знаю, кому верить. Если вы сможете что-то посоветовать или оценить позицию врачей, буду очень благодарна.
Соотношение ФСГ к ЛГ у Вас во все дни предполагает наличие СПКЯ и, соответственно, отсутствие овуляции. До назначения стимуляции овуляции в обязательном порядкеисследуется проходимость маточных труб, фертильность спермы мужа и её совместимость с влагалищным содержимым. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров