Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПлохо говоритОтвет на вопрос #48280

Вопрос #48280

17 апреля 2006
Здравствуйте! Хочу попросить совета. Моей дочке 6 мая исполнится 2 года. Но с речью у Сони проблемы. Говорит только простейшие слова: мама, папа, баба, бах, пока. Причем при этом показывает все части тела, животных, знает все свои игрушки. Различает цвета и формы. У Софьи отличный слух (она слышит даже малоразличимые звуки, напевает мелодии, очень любит танцевать). Я беспокоюсь, т.к. в сентябре нам идти в садик, а прогресса в речи никакого. Соня не хочет повторять слова, ей это, по-видимому, не интересно. Что мне делать? Обратиться к логопеду? К какому? Может, есть какая-то методика, по которой я сама смогу с ней заниматься. Как привлечь внимание ребенка к речи, разговору? Мы живем в Москве. Заранее благодарю Вас за ответ.
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Ольга,  сад - это огромный толчек к речевому общению. Если со стороны невропатолога все хорошо, то беспокоиться пока не стоит.  Самая хорошая методика - игра. Выбирайте игры, которые соответствуют возрасту ребенка (н-р, "чей домик", "цвета", "выставка игрушек", "кто что нарисовал", "доктор Айболит"(К доктору пришли лечиться звери. Кто пришел лечиться? - зайка, лиса... А что пришел лечить каждый из зверей? -Лиса - хвостик, зайка - лапку и т.д.))

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров