Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #48321

17 апреля 2006
Здравствуйте. У меня такая проблема. У меня была эрозия ш.м. в октябре мне сделали биопсию (хорошая), в 15 ноября 2005г. эрозию прижгли ДЭК, но через неделю у меня начались сильные кровотечения. Оказалось, что лопнул сосуд. Все залечили. Ш.м. зажила, но менструальный цикл растянулся на 53 дня. 30 декабря 2005г. начались очень сильные (3 дня) менструации и продлились как обычно 6-7 дней. Следующая менструация началась 12 февраля 06г. через 43 дня и тоже обильная. А на сегодняшний (64) день пока менструаций нет. Хотя уже 2-3 недели все признаки указывают на то, что вот-вот они должны начаться (в основном днем боль в пояснице, легкие спазмы в животе, высыпания на коже). Беременности нет. Мазки хорошие. Прописали гормональный препарат (нарколут), хотя анализы на гормоны делать не стали. Я его принимать боюсь, т.к. слишком много побочных действий, включая полноту, а у меня и так проблемки с весом после родов. Врач сказала, что надо стимулировать месячные и, что это наверно сбой в результате нервного переживания и влияние прижигания эрозии ш.м.. Да роды были 2,1 года назад. Ребенка я грудью не кормлю уже 11 месяцев, но молочные выделения все еще есть. После родов у меня было 2 аборта, но после них было все нормально. Не могли бы Вы мне посоветовать какие-нибудь щадящие лекарственные препараты для стимуляции менструаций? Действительно ли это может быть в результате нервного переживания (действительно было много переживаний, включая легкий удар головой во время дорожной аварии в январе) и могло ли так повлиять прижигании эрозии ш.м.? Заранее благодарю, Людмила из СПб
Маловероятно, что прижигание эрозии могло вызвать такие нарушения. Вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу для выявления причины нарушений менструального цикла и для их коррекции. С уважением: Попенко Елена Васильевна Врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук   E-mail: mercury@  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров