Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #48454

19 апреля 2006
Добрый день! Мне срочно нужно получить ответ на свои вопросы, ато я уже начала впадать в депрессию. Я беременна, 17-18 недель, последние месячные были 19 декабря. Меня беспокоит моя базальная температура. В течение всего срока беременности я слежу за ней, на ранних сроках она была около 37,2 и держалась довольно стабильно. Даже во время моего пребывания на ГОСах,а затем на сохранении в больнице в связи с низкой плацентацией и токсикозом она не падала ниже 37. Мне сказали, что если она ниже 37, то это угроза, нужно выпить дюфастон и лечь. Дюфастон пью 2 раза в день в течение всего срока беременности, также пью фолиевую кислоту, сорбифер, вит. Е, йодомарин 200, валерьянку на ночь. Когда сильно мучают боли внизу живота, колю папаверин. Последние две недели БТ начала скакать от 36,8 до 37,1. Два дня назад вышла на работу, БТ упала до 36,7, 36,8 и подниматься не хочет уже третий день. Я очень обеспокоена, еще начиталась про замершую беременность, а вдруг это со мной происходит? Шевелений пока нет. Груди болят, рвет в день 1 раз. Живот, точнее его низ болит. Работа у меня сидячая, секретарь я. Не могу позволить себе снова лечь в больницу, да и вообще врача посетить нет возможности, так как я не была на работе 2 месяца - сначала ГОСы, потом сохранение. УЗИ делала на 12-ти неделях, диагноз: низкая плацентация, двусторонний пиелонефрит.У меня только вроде токсикоз стал прекращаться, кушать начала, радоваться своему положению, ощущать всю прелесть того, что скоро стану мамой, а тут на тебе, БТ упала. Это нормально? Чем это грозит? Что мне делать?
Отвечает Клиника Семья+:
После 7 недели беременности НЕТ смысла следить за БТ, это лишняя трата времени и тем более не стоит каждый раз самостоятельно принимать дюфастон. Лучше довериться диагностике УЗИ и доплера. Посетите консультацию психолога, это поможет снять лишнии беспокойства.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров