Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПлохо спитОтвет на вопрос #48556

Вопрос #48556

Раздел: Плохо спит
20 апреля 2006
Добрый день!!! Моей дочери 1 год и девять месяцев. Первые три месяца после родов, она спала в своей кроватки, потом спать стала очень плохо и нам посоветывали ложить ее с собой, так до 8 месяцев она пол ночи спала в своей кроватки, а пол ночи с нами. Потом и вовсе стала спать с нами. Я ее не отучала потому что она была у меня на грудном скармливании и ночью посоянно сосала ночь грудь. Вот уже месяц как мы ее отняли от груди. Заспает она прекрасно и спит всю ночь не просыпаясь. Решили ее переучить спать опять в своей кровати, но.... Когда она спит в своей кровати очень часто просыпается, вертится как юла и постоянно плачет когда просыпается. Как быть? Как правильно это сделать. чтоб для ребенка этот процесс прошел безболезненно? Помогите пожалуйста. Впереди лето и мы хотели бы приучить ее ночью спать без памперсов, но для этого хотелось бы чтоб она спала отдельно. Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Все так и должно быть. Дети не могут сразу привыкнуть быть далеко от мамы, мама это спокойствие и безопасность. В возрасте до 3х лет большинству здоровых детей трудно спать далеко от мамы. Конечно есть несколько приспособлений, которые могут чуть облегчить и может даже сократить процесс привыкания спать одной:1) купить специальный прибор, на который записывается биение сердца матери ( его кладут прямо в кроватку рядом с ребенком или под подушку); 2) поставить детскую кроватку так чтобы расстояние между мамой и ребенком было не больше вытянутой руки сначала ребенка, потом мамы, потом папы. Что касается отучения спать без памперсов, то если вам хочется иметь неспокойные ночи - тогда трудитесь (ребенок не будет спать спокойно, елси там стало мокро). В целом отучать от памперсов надо постепенно: часть дня - весь день - ночь. Этот процесс не требет особой подготовки ребенка, т.е. если ребенок хорошо обходится без памперса весь день, то он за неделю легко привыкает спать без памперсов.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров