|
||
Разделы
|
Вопрос #48717
Раздел: Болезни во время беременности
21 апреля 2006
Здравствуйте! Беременность 16 недель, с 12 недель поставили "тонус". Провели лечение прогестероном (утрожестан), поповерином, но-шпой, влерианкой. Тонус остался. Болей нет, выделений нет. Инфекций нет (сдавала анализы) остались только гормоны. Врачи у нас пофигисты (такое вот ЖК) хочу сдать анализы на гормоны - прогестерон и тестостерон, а также мочу на 17-КС и проконсультироваться со специалистом.
Подскажите, какой конкретно сдавать на тестостерон:
Тестестерон общий
Тестестерон свободный
ИЛИ
Индекс св. тестостерона (ГСПГ / Тестостерон общ.) ?
и еще: ДГЭА-С и 17-оксипрогестерон - это тоже самое, что мне надо (т.е. Прогестерон и тестостерон)? или это другие гомоны крови?
Короче, я не знаю ЧТО конкретно мне нужно сдать, чтобы понять виноват ли гормональный фон в моем гипертонусе ... Малышу-же плохо(((
Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Отвечает Клиника Семья+:
Ваш тонус это следствие вашей повышенной тревожности, чем больше вы будете стремиться себя обследовать, тем сильнее будет тонус и соответственно выше угроза риска выкидыша.
ребенок ваш чувствует себя нормально, тонус не говорит о том что ему плохо, а вот ваше волнение и тревога могут добавить ему не самые приятные минуты. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью, нужные анализы вам сделают в необходимые сроки.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |